隱私政策


更新和生效日期: 2022.11


樂貝兒有限公司(以下簡稱「我們」)為Zoila的運營商,尊重您對隱私的重視,提供您關於個人資料隱私的相關說明。 


當您到訪由我們的服務提供者 SHOPLINE(以下簡稱「SHOPLINE」)授權我們建立的商店Zoila(以下簡稱「商店」)時,我們可能會蒐集和處理、利用有關您的個人資料(包括您的員工和/或代表、代理您處理事務的人員)。如果您在商店上訪問或購買,我們也可能會蒐集和處理、利用您的個人資料。我們充分意識到個人資料對您的重要性,我們致力於確保商店的完整性和安全性。 本隱私政策描述了我們蒐集的有關您的個人資料的類型,我們如何使用這些資訊,我們與誰共享資訊,以及您就我們使用這些資訊可行選擇。


本隱私政策將説明您瞭解以下內容:

  • 我們蒐集什麼

  • 您提供的資訊

  • 我們如何使用個人資料

  • 我們如何使用「Cookie」和其他類似的追蹤技術

  • 我們如何處理、共用、轉讓和揭露個人資料

  • 您的權利和選擇

  • 我們如何保護個人資料

  • 如何更新本隱私政策

  • 如何聯絡我們

 

我們蒐集什麼


我們可能會從各種來源獲取有關您的個人資料。當您通過我們的商店、或通過您訪問和/或使用我們的社交媒體/社交網路頁面(或其相關商店或對應的應用程式,例如Facebook,Instagram)時,我們可能會蒐集此資訊。


商店蒐集您個人資料之個人資料類別可能包括以下類別:1. 識別類 - (1) 辨識個人者 ( 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等 );(2) 辨識財務者 ( 如信用卡或金融機構帳戶資訊等 );(3) 政府資料中之辨識者 ( 如身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、護照號碼等 )。2. 個人特徵類 - 個人描述 ( 如性別、出生年月日、尺寸等 )。



商店蒐集個人資料的特定目的皆是為了向您提供商品或服務,包括但不限於提供:(1) 消費者、客戶管理與服務;(2) 消費者保護;(3) 網路購物及其他電子商務服務;(4) 驗證您的個人身份 ( 如以保護您免於詐欺等犯罪行為 );(5) 履行條款與細則及退換貨政策 。



我們如何使用個人資料


我們可能會將您提供的資訊用於以下目的:

  • 向您發送促銷內容或其他通信;

  • 向您提供所要求的信息和服務;

  • 與您聯繫以跟進或確認您的訂單,退貨或退款,

  • 處理您的付款和/或交易;

  • 創建和管理您的帳戶,包括訪問您的購買歷史記錄;

  • 回覆您的詢問



您向我們提供的個人資料,根據中華民國個人資料保護法,我們只會將您提供的個人資料用於行銷活動,以提供或宣傳我們的商品和/或服務。倘若您不希望我們使用您的個人資料作直接促銷,您可隨時按照下文「您的權利及選擇」一節所載的程序選擇退出我們的直接促銷



Cookie追蹤

  • 什麼是「Cookie」

Cookie是商店伺服器在登錄商店或瀏覽商店內容時存儲在您的電腦,手機或任何其他智慧終端設備中的小檔,通常包含標識符,商店名稱以及一些數位和字元。當您再次訪問該商店時,該商店可以通過Cookie識別您的瀏覽器。Cookie 可能會存儲使用者偏好和其他資訊。

(2) 如何使用「Cookie」

當您使用我們的商店時,我們可能會通過Cookie或類似技術蒐集個人資料主體的設備型號、操作系統、設備標識碼和登錄IP位址資訊,並緩存個人資料主體的瀏覽資訊和點擊資訊,以便查看個人資料主體的網路環境。Cookies允許我們在訪問商店時識別您的身份,不斷優化商店的使用者友好性,並根據您的需求對商店進行調整。您也可以更改瀏覽器的設置,以便瀏覽器不接受我們商店上的Cookie,但這可能會影響您對商店某些功能的使用。

在SHOPLINE中我們所建立的商店上,藉助Cookie和其他類似技術,我們可以識別您是否是我們的既有使用者或者會員,而無需在每個頁面上重新登錄和進行身份驗證。


(3)如何管理「Cookie」

您可以根據自己的偏好來管理或刪除某些類別的追蹤技術。許多瀏覽器都具有「請勿追蹤」功能,可向商店發送「請勿追蹤」 請求。

您還可以選擇在瀏覽器中啟用或禁用Cookie,大多數瀏覽器還允許您選擇是禁用所有 Cookie 還是僅禁用第三方 Cookie,默認情況下,大多數瀏覽器都接受 Cookie,但可以更改此設置。有關詳細資訊,請參閱 Internet 瀏覽器中的「説明」功能表或設備的文件。


以下連結提供主要瀏覽器對 Cookie 的應用說明:

  • 谷歌瀏覽器:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

  • IE:https://support.microsoft.com/en-us/help/260971/description-of-cookies

  • Safari(桌面版):https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US

  • 火狐瀏覽器https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

  • 歌劇:https://www.opera.com/zh-cn/help


請注意,如果您拒絕使用或刪除現有的追蹤技術,則需要在每次訪問時親自更改使用者設置,我們可能無法為您提供優質的使用者體驗,並且某些功能可能無法正常運行。


我們如何處理及利用、共用、轉讓和揭露個人資料

(1) 處理及利用

商店的某些功能可能由我們的第三方合作夥伴提供,我們可能會委託合作夥伴(包括技術服務提供者)處理您的某些個人資料。 例如,當您使用自動支付功能時,我們可能會要求第三方支付公司處理您的信用卡資訊,以便按照您的指示向您收取相關服務費; 當使用 SHOPLINE 付款時,我們可能會要求第三方服務提供者處理您和您客戶的個人資料,這些服務提供者可以促進「瞭解您的客戶」以及交易監控和風險管理。我們將與第三方服務提供者簽署保密協定,以管理數據處理的目的、處理期限和雙方的責任,並將要求合作夥伴根據我們的要求和本隱私政策處理數據。

(2) 共用

我們不會與任何第三方共享個人資料,除非存在以下一種或多種情況:

  • 根據您的要求,或經您事先明確授權或同意;

  • 與履行我們在法律法規下的義務有關;

  • 與國家安全、國防安全直接相關的;

  • 與公共安全、公共衛生和重大公共利益直接相關的;

  • 與刑事偵查、起訴、審判和執行直接相關;

  • 為維護您或任何其他人的生命、財產等重大合法權益,但難以取得該人的同意;

  • 所涉及的個人資料由您向公眾揭露;

  • 所涉及的個人資料是從合法和公開揭露的資訊中蒐集的。

  • 與 SHOPLINE 和 SHOPLINE 的附屬公司共用:為了向您提供 SHOPLINE 產品和服務,提出您可能感興趣的推薦,解決帳戶問題,保護我們的附屬公司或其他使用者或公眾的人身和財產安全,您承認並同意我們可以與我們的附屬公司共用您和您的客戶的個人資料。我們只會在必要的範圍內共享個人資料,並受本隱私政策規定的目的的約束。如果我們共用敏感個人資料或我們的關聯公司出於不同目的使用和處理個人資料,我們將再次尋求您的授權和同意。

  • 與我們的第三方合作夥伴共享:我們只會出於合法、正當、必要、具體和明確的目的共用個人資料,並且只會共用向您或您的客戶提供相關服務所必需的個人資料。我們不會共用可以識別您身份的個人資料,除非法律或法規另有規定。通常,這些第三方合作夥伴也是數據控制者,他們將在徵得您的同意后在自己的帳戶中處理個人資料。此類合作夥伴可能有自己單獨的隱私政策和用戶協定。

此外,當我們使用商店我們可能會使用第三方功能或服務(包括Apps Store、支付閘道或物流服務提供者的應用程式)。請注意,此類功能或服務由第三方提供。本隱私政策中描述的規則和程式不適用於此類第三方功能和服務。您向第三方商店或服務提供的任何資訊將直接提供給這些服務的網路運營商。即使您通過商店訪問,您也必須遵守這些第三方的適用隱私政策和用戶協定(如果有)。我們不對任何第三方商店的內容以及有關個人資料和安全措施的第三方政策負責。在向第三方提供任何個人資料之前,您應閱讀並理解第三方的隱私政策和用戶協定。


(3) 轉讓

原則上,我們不會將個人資料的控制權轉讓給任何第三方,但以下情況除外:

  • 應個人資料主體的要求,或經您事先明確授權或同意;

  • 與履行我們在法律法規下的義務有關;

  • 與國家安全、國防安全直接相關的;

  • 與公共安全、公共衛生和重大公共利益直接相關的;

  • 與刑事偵查、起訴、審判和執行直接相關;

  • 為維護您或任何其他人的生命、財產等重大合法權益,但難以獲得該人的授權同意;

  • 所涉及的個人資料由您向公眾揭露;

  • 涉及的個人資料是從合法和公開揭露的資訊中蒐集的;

  • 在收購、合併、重組或破產後經營實體發生變化時進行轉讓。

注意:如果由於上述原因需要傳輸,我們將在傳輸之前告知您資訊的目的和類型以及受讓人(如果涉及敏感信息,我們也會通知您),並徵得您的同意,除非法律或法規另有規定。受讓人將繼續履行本協定項下的個人資料相關義務。如果我們破產或停止運營,並且沒有受讓人,我們將刪除或匿名化您的個人資料。


(4) 公開揭露

原則上,我們不會向公眾或未定義的群體揭露您的個人資料,但我們可能會根據我們與您的協定或適用的法律法規揭露您的個人資料


我們如何保護個人資料


我們會透過適當的管理,技術保護您提供的個人資料不會被非法或未經授權的破壞。但是,沒有任何系統是完美安全零疑慮的,我們不能保證有關您的資訊在任何情況下都將保持安全,包括您的數據在傳輸給我們期間的安全性或您行動裝置上數據的安全性。


有關SHOPLINE如何保留和保護個人資料的資訊,請參閱 SHOPLINE隱私政策 (https://shopline.tw/about/privacy)。 


我們如何更新 本隱私政策 


本隱私政策可能會定期更新,恕不另行通知,以反映我們個人資料慣例的變化。我們將在我們的商店上發佈醒目的通知,通知您我們的隱私政策的任何重大變更,並在政策頂部註明最近更新時間。



如何聯繫我們


如果您對本隱私政策有任何疑問或意見,或者您希望我們更新有關您或您的偏好的資訊,請通過客服信箱 service@zoila.tw 與我們聯繫。


2022.11